Спецоперация в Нальчике. 11 апреля 2024 г. Фото: ФСБ РФ http://nac.gov.ru

11 апреля 2024, 13:39

Опубликовано видео с места проведения КТО в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обнародованы видеокадры с места проведения контртеррористической операции в Нальчике и Черекском районе, на которых показан бой силовиков с предполагаемыми боевиками.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике и Черекском районе с 05.12 мск до 11.50 мск проводилась контртеррористическая операция (КТО). Силовики убили двух членов группы, входившей в состав международной террористической организации и планировавшей диверсии и теракты в Кабардино-Балкарии.

Введение правового режима КТО дает силовикам полномочия временно отселять людей и отбуксировать машины из зоны его действия, приостанавливать оказание услуг связи и работу некоторых предприятий, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Видео с места контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии опубликовало сегодня РБК. Издание уточнило, что ролик обнародовала ФСБ.

В начале видео показаны два бронеавтомобиля, стоящие около ограды, за ней виден двухэтажный дом. В нем отсутствуют оконные рамы, дом выглядит нежилым. Далее показаны люди в военной форме и с автоматами внутри бронеавтомобиля, они наблюдают из его салона за обстановкой, на их куртках видны надписи: "ФСБ". Действие происходит в светлое время суток.

Затем показаны сумерки, идет стрельба по одному из бронеавтомобилей, стоящих около двухэтажного здания. На кадрах видны искры от попаданий в броню. Затем дом обстреливается силовиками с разных сторон, показано несколько взрывов.

Далее показаны военнослужащие, которые стоят уже около этого дома, один из них заглядывает внутрь и осматривает помещения. Далее на видео лежащий на земле автомат Калашникова, затем показаны силовики, которые уже полностью осматривают дом изнутри, в том числе – его второй этаж. На ролике также продемонстрирована чека от гранаты, лежащая на полу в комнате, несколько магазинов от автомата, упаковка от бинта и следы от пуль на бортах кузова военного грузовика. На этом ролик заканчивается.

Напомним, режим КТО в Кабардино-Балкарии был введен впервые с 3 июля 2021 года. Тогда контртеррористическая операция проводилась в Нальчике и Баксане, во время нее силовики убили пятерых предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

23 мая 2024, 02:18

23 мая 2024, 01:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей