15 апреля 2024, 13:11

Поставщики продуктов в детсады Дагестана заподозрены в картельном сговоре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В картельном сговоре заподозрены четыре участника торгов на поставку продуктов в детсады Москвы, Московской области и Дагестана, сообщила антимонопольная служба.

Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольное дело в отношении компаний "Ракмейт", "Молторг", "Масленица" и "Экофуд", которые занимаются поставками питания в больницы и образовательные учреждения, в том числе Дагестана, сообщает сегодня "Коммерсант".

Компании участвовали в закупках на поставку продуктов питания для муниципальных учреждений, включая бюджетные медицинские и образовательные организации, а также дошкольные учреждения в Москве, Московской области и Дагестане, говорится в публикации, размещенной сегодня на сайте ФАС.

"По мнению ведомства, победа на торгах достигалась организациями в том числе путем представления в составе заявок мнимых договоров, заключенных компаниями между собой для подтверждения опыта. Предварительная оценка начальной максимальной стоимости контрактов составила более 1,2 млрд рублей. В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" писал также, что в декабре 2023 года Комитет по ветеринарии заявил о выявлении в Махачкале фактов поставки в пищеблоки школ поддельного сливочного масла и сыра, а также мяса птицы с истекшим сроком годности. Суд оштрафовал "Махачкалапродукт" за невыполнение требования изъять из оборота поддельное сливочное масло, которое поставлялось в городские школы.

В апреле 2022 года были найдены нарушения при организации горячего питания в школах Махачкалы и поставки продуктов для них. В Минобрнауки был проведен обыск в связи с расследованием хищения продуктов, в котором обвинены начальник отдела "Махачкалапродукта" и сотрудники нескольких школ, заявил Следком.

Начальник отдела МКУ "Махачкалапродукт" и заведующие производством нескольких школ были заподозрены в присвоении продуктов, предназначенных для горячих обедов учеников начальных классов. По данным следствия, ущерб составил не менее 2,8 миллиона рублей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей