Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

16 апреля 2024, 17:58

Полиция сообщила о смерти жителя Ростовской области при задержании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель хутора Апаринский Усть-Донецкого района умер при задержании сотрудниками полиции, которые применили к нему силу. Проводится служебная проверка, отчиталась полиция.

Проверка организована по факту гибели мужчины, которого пытались задержать сотрудники полиции в хуторе Апаринский Ростовской области, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Ростовской области.

"Полицейские применили в отношении правонарушителя физическую силу, однако последний продолжил оказывать сопротивление. Когда сотрудники полиции попытались применить специальные средства, у гражданина появилась пена изо рта, и он перестал подавать признаки жизни. Полицейские незамедлительно вызвали бригаду медиков и оказали первую доврачебную помощь гражданину. Однако прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть мужчины", - процитировало агентство сообщение полиции.

В сообщении указано, что при внешнем осмотре видимых телесных повреждений не выявлено. Назначена экспертиза для установления причины смерти. Проводится служебная проверка в отношении сотрудников, которые принимали участие в задержании.

На сайте и в Telegram-канале главного управления МВД России по Ростовской области к 17.58 мск не содержится сообщения о смерти мужчины при задержании.

"Кавказский узел" также писал, что активист Анатолий Березиков 14 июня 2023 года умер в ростовском спецприемнике, где отбывал третий подряд административный арест после пацифистской акции. Срок ареста активиста истекал на следующий день. Адвокату Ирине Гак рассказали про его смерть, когда она пришла к нему на встречу. При этом, когда Гак встречалась с подзащитным за несколько дней до этого, то, по ее словам, он выглядел здоровым. Ранее адвокат зафиксировала у Березикова следы от электрошокера. "Он мне жаловался, что ему угрожали, на то, что опасается, что его убьют… Он жаловался на то, что силовики вывезли его за город и пытали электрошокерами", - рассказала Ирина Гак. Знакомые Березикова не поверили в версию силовиков о суициде.

22 июня 2023 года силовики провели обыски у Ирины Гак, адвоката погибшего активиста Анатолия Березикова, и у активистки Татьяны Спорышевой, которая также представляла интересы Березикова. По словам Спорышевой, обыск прошел в рамках проверки по статье о призывах к экстремизму, силовики изъяли у нее технику. Спустя несколько дней стало известно, что Гак уехала в Грузию. Спорышева также покинула Россию и уехала в Грузию.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей