17 апреля 2024, 00:49

Блогер из Анапы наказан штрафом и публичными извинениями за слова о военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Официальный канал МВД опубликовал видео с извинениями стримера из Анапы, который был обвинен по административной статье о дискредитации российской армии за высказывания в ходе трансляции. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

По данным полиции, мужчина во время видеотрансляции негативно выражался в адрес вооруженных сил Российской Федерации.

Его задержали и доставили в ОМВД России по городу Анапа, говорится в сообщении главного управления МВД по Краснодарскому краю в официальном телеграм-канале.

На блогера был составлен административный протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ, Анапский городской суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Телеграм-канал опубликовал видео с извинениями блогера. Силовик задает ему вопрос, за что он был задержан. "За высказывание на своем стриме против государства Российской Федерации, о чем крайне сожалению", - отвечает мужчина в кадре, чье лицо заблюрено. Силовик интересуется у него, имеет ли он что-то против проведения специальной военной операции. "Нет, не имею. Я только за, за победу России", - сказал стример.

Он заявил, что осознает свою вину. Тогда силовик, находящийся за кадром, спрашивает у него, не желает ли он извиниться перед гражданами Российской Федерации. "Извиняюсь перед всеми гражданами Российской Федерации, особенно перед военными. Если только мое здоровье поправится - к сожалению, нет здоровья - то я сам бы хотел участвовать в военной специальной операции, быть элитой России, как и военные", - заявил он.

По данным телеграм-канала "Осторожно, новости!", блогера зовут Александр Кушнин. Он заявил, что не хочет умирать за "такое государство, в  котором нет помощи". При этом он заявил, что в Америке он был бы военным, "там хотя бы уважение есть к военным".

На еще одном видео он общается, по всей видимости, с военкомом, подписывает какие-то документы. Тем временем военком рассказывает ему про зарплату военных.

Напомним, что ответственность за дискредитацию вооруженных сил была введена 4 марта 2022 года. После этого жители России, в том числе регионов СКФО и ЮФО, стали подвергаться преследованию по соответствующей статье 20.3.3 КоАП РФ. Она предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, а повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей