17 апреля 2024, 08:42

Уроженец Кабардино-Балкарии обвинен по делу о госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В московский суд поступило дело уроженца Кабардино-Балкарии Владислава Поручикова, обвиняемого в попытке госизмены и связях с террористической организацией на территории Украины.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля стало известно, что силовики задержали в Ростовской области студента одного из вузов Москвы, уроженца Макеевки, который, по их данным, занимался сбором сведений для вооруженных сил Украины.

Во втором Западном окружном военном суде Москвы начался процесс по делу уроженца Кабардино-Балкарии, студента таганрогского вуза Владислава Поручикова, обвиняемого в покушении на измену родине и попытке участия в террористической организации (статьи 30, 275 и 205.5 УК РФ), сообщил поздно вечером 16 апреля "Коммерсант".

По версии следствия, в феврале 2023 года молодой человек решил вступить в одну из террористических организаций, действующих на украинской стороне, и связался с ее представителями, после чего попытался попасть на территорию Украины.

Подсудимый признал вину в покушении на госизмену, но отверг обвинение в связи с террористами, объяснив, что не знал о том, что организация, в которую он хотел вступить, запрещена в России, говорится в публикации.

Дело Владислава Поручикова поступило в суд 21 марта, заседание по нему состоялось 16 апреля, указано в карточке дела на сайте суда.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей