Даниил Зинковский. Скриншот видео объединенной пресс-службы судов Краснодара https://t.me/opskuban/855

18 апреля 2024, 17:37

Житель Кубани осужден по делу о госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

Как писал "Кавказский узел", силовики в Краснодарском крае в 2023 году как минимум дважды, в сентябре и декабре, отчитывались о задержании подозреваемых в подготовке к переходу на сторону Украины, не называя их имен. Против них были возбуждены уголовные дела о покушении на госизмену.

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу о покушении на госизмену. По версии следствия и суда, в сентябре 2022 года 21-летний житель станицы Ленинградской Даниил Зинковский, являющийся противником специальной военной операции на Украине, позвонил по контактному номеру для желающих вступить в интернациональный легион территориальной обороны Украины и сообщил о своем намерении присоединиться к одному из украинских вооруженных формирований. Он выехал из Краснодарского края в Ростовскую область, где и был задержан. На заседании суда Зинковский полностью признал вину в покушении на госизмену (часть 1 статьи 30 и статья 275 Уголовного кодекса России) и раскаялся, сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Суд признал Зинковского виновным и приговорил к заключению на семь лет в колонии строгого режима и ограничению свободы на один года, указано в сообщении в Telegram-канале пресс-службы.

Как следует из информации на сайте Краснодарского краевого суда, сегодня был вынесен приговор по делу о покушении на госизмену, данные подсудимого не указаны. Оно рассматривалось в суде с января, состоялись 14 заседаний.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей