Марат Павлов. Фото: министерство обороны Южной Осетии

18 апреля 2024, 19:52

Президент Южной Осетии отправил в отставку министра обороны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр обороны Южной Осетии Марат Павлов отправлен в отставку, его обязанности будет исполнять замминистра Инал Сабанов.

Как писал "Кавказский узел", президент Южной Осетии 1 августа 2022 года отправил в отставку главу Минобороны Владимира Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве. После увольнения министра несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны.

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев освободил от занимаемой должности министра обороны республики Марата Павлова, следует из указа, опубликованного сегодня на сайте президента.

Другим указом Гаглоев назначил временно исполняющим обязанности главы Минобороны замминистра обороны Южной Осетии Инала Сабанова. Оба указа, подписаны 17 апреля и вступают в силу с дня подписания.

Павлов возглавлял ведомство с лета 2022 года, проинформировало сегодня ИА "Рес".

"Кавказский узел", также писал, что в августе 2022 года руководство Минобороны и глава госпредприятия были заподозрены в мошенничестве. По версии следствия, 12 апреля 2021 года на тот момент глава министерства обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев (уволен 25 февраля 2022 года после того, как выдвинул кандидатуру на президентских выборах, - прим. "Кавказского узла") заключил договор с дорожным госпредприятием на выполнение работ по благоустройству территории военного городка на сумму более 9,4 млн рублей. Позже госпредприятие заключило договор субподряда с компанией, которая выполнила работы. После проверки выяснилось, что их стоимость была завышена более чем на 3,9 млн рублей, заявили следователи.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей