22 апреля 2024, 20:50

Глава Чечни распорядился придать Шелковской статус города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рамзан Кадыров распорядился подготовить перевод станицы Шелковской, где живет около 12 тысяч человек, в статус города.

О поручении подготовить перевод станицы Шелковской в статус города Рамзан Кадыров сообщил сегодня в своем телеграм-канале. "Поручил председателю парламента ЧР Магомеду Даудову провести работу по переводу станицы Шелковской в статус города. Это даст возможность решать возникающие вопросы местного назначения, развивать производства, повысить инвестиционную привлекательность", - написал он.

Станица Шелковская – административный центр одноименного района Чечни. Шелковской район – самый крупный район республики, его площадь 3000 квадратных километров. По данным на 1 января 2024 года, в станице Шелковской жили 12 180 человек, говорится в информации на сайте районной администрации.

Сейчас в республике восемь городов - Грозный, Аргун, Гудермес, Курчалой, Ачхой-Мартан, Урус-Мартан, Шали и Ойсхар, пишет "Чечня сегодня".

"Кавказский узел" писал также, что 1 января вступил в силу закон о придании чеченскому поселку Ойсхара статуса города. В новое городское поселение включены Ойсхара и села Верхний Нойбер и Нижний Нойбер. Ранее, 8 декабря 2023 года, Рамзан Кадыров также поручил Магомеду Даудову рассмотреть вопрос придания статуса городов сёлам Серноводское и Наур.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

23 мая 2024, 02:18

23 мая 2024, 01:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей