Переселенцы в Физули, фото: АЗЕРТАДЖ, https://azertag.az/ru/xeber/Eshche_68_zhitelei_Fizuli_vozvrashchayutsya_na_rodnuyu_zemlyu-2735137

23 апреля 2024, 09:30

150 азербайджанских переселенцев вернулись в Физули

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще 150 вынужденных переселенцев, покинувших Физули во время карабахского конфликта, вернулись в город. Общее число вернувшихся жителей достигло 2839.

Как информировал "Кавказский узел", общее число вернувшихся в Физули жителей на 22 апреля достигло 2689.

Из Гарадагского района Баку в город Физули переселены 39 семей, общим количеством 150 человек, сообщило сегодня агентство АПА.

Общее число вернувшихся в Физули жителей достигло 2839 человек или 744 семьи, уточнило сегодня издание Day.az.

Напомним, ранее некоторые азербайджанские переселенцы указали на сложности возвращения в Карабах. Они в частности отметили, что жители, переехавшие в Физули, получили от государства квартиры с кухонной мебелью, однако не хватает рабочих мест и некоторые не имеют постоянного дохода. Также люди ищут возможности вернуться в родные места, но на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, пока не урегулированы вопросы собственности.

Опрошенные "Кавказский узлом" азербайджанские аналитики ранее отметили, что просто дать жилье вернувшимся в свои города вынужденным переселенцам недостаточно. Они заявили, что власти должны создать рабочие места и построить инфраструктуру. Аналитики также обратили внимание на возможные проблемы при переселении жителей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей