Сергей Меликов. Фото: https://chechnya.gov.ru/people/melikov-sergej-alimovich/

26 апреля 2024, 12:32

Участник СВО пожаловался Меликову на выселение чиновниками его семьи из дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный из Дагестана записал в зоне проведения спецоперации на Украине видеообращение к главе республики Сергею Меликову с просьбой помочь решить проблему своей семьи, которая столкнулась с угрозой выселения.

Видеообращение участника военной операции на Украине к главе Дагестана Сергею Меликову было размещено сегодня в Instagram*-паблике golos.dagestan_.

Военный рассказал, что его семья ранее купила квартиру в доме №46 по улице Тбилисская в Махачкале. Однако недавно власти потребовали выселения жильцов, так как дом подлежит сносу. "Причин нам не объяснили и отключили электричество, отрезали провода, отключили воду, а там около 15-20 семьей жило, и всех выселили", – сказал участник СВО.

"Я хотел бы сделать обращение к главе республики Сергею Алимовичу Меликову. <…> Прошу, чтобы вы обратили внимание на этот инцидент. Прошу помощи у вас", – сказал он.

Военный уточнил, что речь идет о девятиэтажном многоквартирном доме. "Пока я нахожусь здесь и защищаю интересы родины, у меня дома происходит такая беда. Пожалуйста, обратите на это внимание", – сказал он.

Этот пост в Instagram*-паблике golos.dagestan_, на который подписано около 253 тысяч пользователей, на 12.25 мск набрал 659 отметок "нравится" и 65 комментариев.

"Что за беззаконие? Как можно так взять и выселить людей из собственного дома?" – задался вопросом пользователь amibrows_99.

"Почему на ранней стадии не останавливают, если стройка незаконная? Почему простые люди страдают бесконечно? Понятно, что не все юристы, простой народ не может знать всех тонкостей закона. Но есть ведь для этого все надзоры, которые должны видеть и знать, что твориться. Просто так взять и построить многоэтажку (если это незаконно) без махинаций не получится. Привлекайте "от" и "до" всю систему", – потребовал пользователь saixa42.

"Кем надо быть, чтобы сносить готовый дом? Государство не может строить дома, как раньше и давать квартиры поочередно рабочему классу. Оставьте хоть то, что люди построили. От того, что снесут, какая польза и кому?" – задалась вопросом zoya0155.

"Это же беззаконие. Честно, очень стыдно перед этим солдатом", – подчеркнул пользователь omarovam354.

На 12.25 мск на сайте главы и правительства Дагестана нет комментариев относительно обращение участника СВО к Меликову.

"Кавказский узел" также писал, что принимающие участие в СВО военнослужащие из Дагестана периодически записывают видеообращения к властям республики с просьбой решить различные социально-бытовые вопросы. В частности, 29 августа 2023 года мобилизованные жители Дагестана записали в зоне СВО видеообращение к Меликову с просьбой перенести строительство мусорного полигона из Кумторкалинского района в другое место. В этом районе расположен бархан Сарыкум, являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей