Нападение на наряд ДПС в поселке Мара-Аягъы. 29 апреля 2024 года. Фото: Следственный комитет РФ

29 апреля 2024, 11:25

Врачи рассказали о состоянии раненых силовиков в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние четырех силовиков, получивших ранения сегодня ночью в результате нападения на наряд ДПС в поселке Мара-Аягъы, оценивается как стабильно тяжелое, они помещены в реанимацию, сообщили в Минздраве Карачаево-Черкесии.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня МВД сообщило, что в результате нападения на наряд ДПС в поселке Мара-Аягъы в Карачаево-Черкесии убиты подполковник внутренней службы Антон Валиков и старшина полиции Андрей Артамонов. Ранения получили трое полицейских и один сотрудник Росгвардии.

Минувшей ночью было совершено нападение на силовиков в поселке Мара-Аягъы Карачаевского района, во время которого были убиты пять предполагаемых боевиков. Убитые предполагаемые боевики опознаны как участники нападения 22 апреля на полицейских в Карачаевске, сообщил Следком.

Четверо силовиков, получившие ранения при нападении на наряд ДПС в поселке Мара Аягъы, находятся в реанимационном отделении республиканской клинической больницы, сообщил сотрудник Минздрава Карачаево-Черкесии.

Один из силовиков получил проникающее сквозное ранение грудной клетки, второй – ранение бедра и брюшной полости, третий получил сквозное ранение колена. Еще одного раненого переведут в Ставропольскую краевую больницу. Он получил повреждения плечевой кости и предплечья, а также множественные травматические повреждения костей лицевого скелета, привел сегодня "Интерфакс" слова сотрудника министерства.

Врачи оценивают состояние всех госпитализированных силовиков как как стабильно тяжелое, добавил он.

Напомним, вооруженный инцидент в поселке Мара-Аягъы стал вторым за неделю в Карачаево-Черкесии.

Ранее, в ночь на 22 апреля, нападение было совершено на полицейских в Карачаевске. Погибли лейтенант Мурат Калаханов и сержант Роман Гущин, еще один полицейский был доставлен в больницу с ранениями. В розыск были объявлены пять подозреваемых: Ахмат и Руслан Элькановы, Казбек Джазаев, Руслан Семенов и Владимир Аверьянов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей