Удостоверения к посмертным наградам казакам-участникам СВО на Украине. Скриншот фото из Telegram-канала администрации Зеленчукского района от 27.12.23, https://t.me/zelenadm/6171

05 мая 2024, 19:01

Власти назвали имена 11 убитых в военной операции жителей Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Максим Пастухов, Алексей Панский, Андрей Трофименко, Денис Николенко, Алексей Овчаренко, Виталий Левченко, Вячеслав Шунин, Василий Фоменко, Николай Коробкин, Артем Обедкин и Валерий Солдатов убиты в боях на Украине, сообщила администрация Зеленчукского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 59 бойцов из Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" писал, что Тахир Кумуков стал 48-м жителем Карачаево-Черкесии, по официальным данным убитым в зоне военной операции на Украине.

Максим Пастухов, Алексей Панский, Андрей Трофименко убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Зеленчукского района в своем Telegram-канале 22 апреля, отчитываясь о посадке Сада памяти участников СВО.

Младший сержант Денис Николенко, призванный на службу в рамках частичной мобилизации, убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Зеленчукского района в своем Telegram-канале 2 апреля, отчитываясь о передаче родным военного ордена Мужества.

Ранее районные власти опубликовали список убитых в военной операции на Украине казаков, награжденных орденскими знаками "За Веру, Кубань и Отечество" I степени. В орденских удостоверениях, фотография которых приложена к публикации от 27 декабря 2023 года, названы Алексей Овчаренко, Виталий Левченко, Вячеслав Шунин, Василий Фоменко, Николай Коробкин, Артем Обедкин. В октябре 2023 года районные власти сообщили о передаче ордена Мужества родным убитого в военной операции Виталия Солдатова. 

Таким образом, официально признаны убитыми в военной операции не менее 59 бойцов из Карачаево-Черкесии. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, убитых в военной операции. Список составлен на основании данных, официально озвученных представителями властей и силовыми ведомствами, говорится в справке "Кавказского узла" "Статистика СВО: для юга России потери растут".

Госнаграды, мемориальные доски и выступления на "Первом канале" не гарантируют семьям убитых поддержку государства, говорится в материале "Кавказского узла" "Служили три товарища: как власти лишают льгот семьи убитых добровольцев", в котором описаны истории бойцов из других регионов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей