Сотрудник полиции. Фото: Елены Синеок, "Юга.ру"

08 мая 2024, 03:01

Арестованы обвиняемые в вымогательстве силовики из Малгобека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магасский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал бывших полицейских из Малгобека, которые обвиняются в вымогательстве.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября 2023 года следователи сообщили о задержании четырех полицейских, подозреваемых по уголовному делу о превышении полномочий с применением насилия, 22 октября они были арестованы. Однако 3 мая полицейские были отпущены на свободу. Верховный суд Ингушетии пояснил, что истек определенный законом срок предварительного следствия по делу и их содержание под стражей незаконно. Однако уже 6 мая силовики были вновь задержаны.

Бывшие сотрудники полиции, которые обвиняются в вымогательстве и превышении полномочий с применением насилия, заключены под стражу, такое решение принял по ходатайству следствия Магасский районный суд, пишет 7 мая "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление Следственного комитета России по республике Ингушетия.

В настоящее время проводится следствие, идет сбор доказательств, пишет ТАСС.

На какой срок арестованы бывшие силовики - не сообщается.

Напомним, что, по версии следствия, 5 октября 2023 года четыре сотрудника отдела МВД "Малгобекский" необоснованно задержали и доставили в отдел полиции 31-летнего местного жителя. Затем, согласно материалам дела, они применили к нему насилие, требуя, чтобы он признался в причастности к незаконному обороту наркотиков. Также следователи считают, что полицейские вымогали у задержанного деньги и требовали передать им права на принадлежащую ему квартиру в Карабулаке.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей