09 мая 2024, 22:40

Активисты анонсировали акции неповиновения по всей Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники движения "Тавуш во имя родины" с утра 10 мая готовятся начать акции неповиновения и забастовки во всех регионах Армении. Предложение активистов об импичменте Пашиняну поддержали парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею". 

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники шествия из приграничной Тавушской области во главе с архиепископом Багратом Галстяном дошли до Еревана и на митинге в центре столицы потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Активисты начали переговоры с парламентскими фракциями, призывая депутатов выразить вотум недоверия правительству. 

4 мая жители Тавушской области и члены движения "Тавуш во имя родины" начали шествие из приграничного села Киранц в Ереван. Сегодня участники шествия миновали Абовян и анонсировали митинг в Ереване. МВД и Служба нацбезопасности предупредили, что примут жесткие меры в случае нарушения общественного порядка.

После переговоров с лидерами движения "Тавуш во имя родины" оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" согласились представить вотум недоверия правительству Армении, заявил архиепископ Баграт Галстян. Заяление прозвучало во время митинга в Ереване, передал присутствовавший на акции корреспондент "Кавказского узла". 

По словам Галстяна, депутаты отметили, что для импичмента им не хватает голосов еще 20 парламентариев. Они пообещали работать в этом направлении.

Архиепископ призвал участников митинга на площади Республики начать с 10.00 10 мая акции неповиновения по всей стране.

Баграт Галстян обратился к студентам, учителям и работодателям с предложением объявить забастовку. "Ночью я остаюсь на рлощади, кто хочет, может тоже остаться, кто устал - вернитесь домой, отдохните и выйдите на улицу на акции неповиновения. По всей стране должно быть такое давление, чтобы власти поняли, чего народ от них требует", - заявил архиепископ.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей