Шаид Жамалдаев. Скриншот фото с сайта парламента Чечни https://parlamentchr.ru/wp-content/uploads/2021/06/zhamaldaev-shaid-2.jpg

15 мая 2024, 21:41

Парламент Чечни возглавил Шаид Жамалдаев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шаид Жамалдаев избран на пост председателя парламента Чечни после отставки Магомеда Даудова, сообщил Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил о досрочном прекращении своих полномочий после совещания с Рамзаном Кадыровым.

Новым председателем парламента Чеченской Республики избран Шаид Жамалдаев, сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. 

Жамалдаеву 69 лет, в 1978 году он получил специальность агронома, окончив Горский сельскохозяйственный институт. С 9171 года работал в сельхозпредприятиях. С 1991 по 2000 года был председателем колхоза "Чантиюртовский", указано на сайте парламента Чечни.

Уже в июле 2000 года назначен главой администрации Грозненского района Чеченской Республики, оставался на этом посту до 2009 года, когда вновь получил эту должность, но уже путем выборов. 

С мая 2013 года по сентябрь 2013 года – помощник главы Чечни, после чего возглавил министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В мае 2015 года был стал  депутатом парламента Чечни, переизбирался в парламент в 2016 и 2021 годах, член фракции "Единая Россия". 4 октября 2021 года избран заместителем председателя парламента Чеченской Республики пятого созыва. Женат, четверо детей, следует из данных на сайте парламента.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей