Растоптанный венок на кладбище в Волгограде. Скриншот фото V1 от 01.05.24, https://v1.ru/text/criminal/2024/05/01/73527350/

23 мая 2024, 20:40

Волгоградец арестован за осквернение могил участников военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде арестовал местного жителя за осквернение могил участников военной операции. Обвиняемый по фамилии Антонов после задержания сбежал из отделения полиции и объявлен в федеральный розыск, 20 мая силовикам вновь удалось задержать его.

Как писал "Кавказский узел",  в Волгограде молодой человек и девушка растоптали венки и сломали кресты на могилах участников военных действий, убитых на Украине. Источник в правоохранительных органах сообщил, что девушка задержана, ее спутника разыскивают, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Неизвестные похитили два флага с места захоронения участников СВО на кладбище в Тракторозаводском районе. Установлены личности троих подозреваемых - это местные жители, сообщила пресс-служба главного управления МВД по Волгоградской области 1 мая.

Суд в Волгограде заключил под стражу мужчину, который умышленно повредил захоронения участников военной операции на Украине на кладбище в Волгограде, а после сбежал от полиции, сообщило сегодня V1 со ссылкой на информацию Тракторозаводского суда Волгограда.

В сообщении указано, что уголовное дело против мужчины возбуждено по статье об уничтожении или повреждении воинских захоронений, памятников и обелисков (часть 1 статьи 243.4 УК РФ ). Один из подозреваемых после доставления в отдел полиции скрылся от сотрудников правоохранительных органов, после чего был объявлен в федеральный розыск. 20 мая он был задержан.

"С учетом данных о личности обвиняемого, собранных органом предварительного следствия, доказательств виновности, тяжести инкриминируемого деяния суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 12 суток", - говорится в сообщении.

Суд указал, что обвиняемый по фамилии Антонов, "находясь на территории Верхнезареченского кладбища на месте захоронения участников специальной военной операции, умышленно срезал с флагштока флаг Российской Федерации, имперский флаг, а также повредил венки". Судом установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против собственности.  Вину он признал, подчеркивается в сообщении.

Информация на сайте Тракторозаводского районного суда на 20.40 мск недоступна.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей