Избирательный участок в Южной Осетии. Фото: Сергей Карпов. ЮГА.ру

04 июня 2024, 00:50

Центризбирком Южной Осетии сократил число зарубежных участков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На выборах депутатов парламента Южной Осетии организованы лишь два зарубежных участка - во Владикавказе и Москве, хотя ранее Центризбирком сообщал также об участке в Сухуме и втором участке во Владикавказе. Партия "Единая Осетия" заявила, что не получила ответа на просьбу открыть участок в зоне военной операции на Украине.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Южной Осетии назначены на 9 июня. Кандидаты будут претендовать на 34 депутатских мандата. Кандидатуры выдвинули 270 претендентов, из них 121 - в составе партийных списков или от партий по одномандатным округам, еще 149 - самовыдвиженцы. При этом ЦИК отказал в регистрации республиканских списков пяти политических партий: "Ирыстоны ног фалтар", "Ирон", "Фыдыбаста", "Партии развития", "За справедливость". Эти партии получили отказы в регистрации из-за бюрократических формальностей, полагает Тимур Цхурбати. Отказ партиям в регистрации имеет политические мотивы, возразил Мурат Гукемухов.

Основная борьба на выборах будет происходить между тремя партиями ("Единая Осетия", Народная партия и "Ныхас"), но конкуренция между ними основана не на различиях программ, а на личном рейтинге лидеров, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

В Москве на территории посольства Южной Осетии открылся избирательный участок по выборам в парламент, сообщила 3 июня пресс-служба посольства. 

"В выборах депутатов парламента Республики Южная Осетия на избирательном участке в Москве могут принять участие граждане Республики Южная Осетия, которым на день голосования исполнилось 18 лет, имеющие при себе паспорт гражданина Республики Южная Осетия", - указано в сообщении на сайте посольства. Проголосовать на участке можно 9 июня с 08.00 до 20.00 по адресу: Курсовой переулок, 9.

На участок в Москве будет отправлено 800 бюллетеней, во Владикавказ - 3000 бюллетеней, проинформировал 3 июня Центризбирком Южной Осетии. Участки, расположенные за пределами Южной Осетии, будут отнесены к одномандатному избирательному округу №12 Дзауского района, указано в сообщении на сайте комиссии.

Один из кандидатов, зарегистрированный в этом округе, самовыдвиженец Роланд Цховребов, решил снять свою кандидатуру. Также о снятии кандидатуры заявил и кандидат по одномандатному избирательному округу №13 Дзауского района Артур Хугаев, выдвинутый от "Единства народа", следует из сообщения.

Отметим, что 22 апреля ЦИК сообщал о четырех участках - двух во Владикавказе, одном в Москве и одном в Сухуме.

Партия "Единая Осетия" просила открыть участки в зоне военной операции на Украине, обращалась к президенту и в Центризбирком, однако ответа не получила, сообщил председатель центрального комитета партии Алан Тадтаев. По его данным, в зоне военной операции находится около 1,5 тысячи граждан Южной Осетии, говорится в сообщении в Telegram-канале партии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей