Кевин Лик. Фото из личного архива Кевина Лика https://sotavision.world/18-letnij-zhitel-majkopa-stal-samym-yunym-rossiyaninom-osuzhdennym-po-delu-o-gosizmene/ (Sotavision внесено в реестр иностранных агентов)

08 июня 2024, 11:31

Защита Кевина Лика обжаловала приговор

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат 18-летнего Кевина Лика из Адыгеи подал кассационную жалобу на приговор суда, признавшего его виновным в госизмене и назначившего четыре года заключения, рассказала мать юноши Виктория Лик.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня стало известно, что 18-летний Кевин Лик, осужденный за госизмену, этапирован для отбывания наказания из Адыгеи в Архангельскую область.

28 декабря 2023 года суд приговорил 18-летнего жителя Майкопа Кевина Лика к четырем годам заключения, признав его виновным в госизмене. 3 апреля апелляционная инстанция изменила приговор Лику, исключив из приговора срок ограничения свободы, оставив в силе наказание в четыре года лишения свободы.

Адвокат Кевина Лика подал кассационную жалобу на приговор суда о государственной измене, рассказала мать юноши Виктория Лик. Она уточнила, что дата рассмотрения кассационной жалобы пока еще не определена.

Виктория Лик отметила, что у нее было несколько свиданий с сыном, и что жалоб на условия содержания у него нет. "Свидания предоставляли два раза в месяц. Он не жаловался на содержание, оно, по его словам, было нормальным", – сказала мать юноши корреспонденту "Кавказского узла".

Она отметила, что не знает, где именно будет отбывать наказание ее сын. Виктория Лик подчеркнула, что намерена регулярно его посещать. "Я за своим сыном поеду куда угодно", – сказала Виктория Лик.

В колонии общего режима, где Кевин Лик должен будет отбывать наказание, дают одно трехчасовое свидание раз в два месяца, и одно свидание на трое суток – раз в три месяца. Дипломатам из Германии так и не удалось получить доступ к Кевину Лику, рассказала мать юноши.

"Они запрашивали доступ пять раз, но им отказывали. Я полагаю, что в колонии ситуация изменится к лучшему", – сказала она.

Напомним, Кевин Лик имеет гражданство Германии и России. Обвинение считает, что он оказывал Германии помощь в "деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации". По версии следствия, будучи школьником, Лик наблюдал за местной воинской частью и фотографировал места ее дислокации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей