Здание Минздрава Дагестана. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=qf_mNROzzeI

09 июня 2024, 07:29

Слова Меликова о коррупции в Минздраве Дагестана вызвали иронию в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал Минздрав республики за недостаточную работу по решению проблемы с коррупцией в министерстве и подотчетных ему организациях. Жители Дагестана, комментируя эти слова Меликова в соцсети, заявили, что коррупция в республике во всех сферах, и что ее главным источником являются высокопоставленные чиновники.

Как информировал "Кавказский узел", ранее работа Минздрава Дагестана неоднократно подвергалась критике, в том числе и со стороны главы Дагестана Сергея Меликова.

15 июля 2022 года глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Этому предшествовал опубликованный 10 июня 2022 года на сайте федерального телеканала репортаж, в котором было сказано, что многие ФАПы в Дагестане не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. 14 июня 2022 года следователи в рамках проверки фельдшерско-акушерского пункта в Цунтинском районе возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Дагестане медицинская отрасль лидирует по коррупциогенности, а принимаемые меры по решению проблемы недостаточны, заявил глава республики Сергей Меликов. Он неудовлетворительно оценил антикоррупционную работу в сфере здравоохранения, сообщается в телеграм-канале главы Дагестана.

Во время совещания Меликов обратился к главе Минздрава Дагестана Татьяне Беляевой.

"Вместо направления в другой кабинет пациента отправляют в частную клинику за платными услугами. А врач за это получает "вознаграждение". Что конкретно делается для решения этой проблемы? У вас должно быть все прозрачно и под контролем. Работа должна вестись по нормативным актам. Ни в одном документе не прописано, сколько стоит справка о временной нетрудоспособности работника", – приведены 7 июня слова Меликова в его телеграм-канале.

Пост о том, что Сергей Меликов подверг критике Минздрав Дагестана за проблему с коррупцией, был опубликован 7 июня в паблике "Мой Дербент 24", на который подписано более 61,3 тысячи пользователей. На 07.25 мск 9 июня эта запись набрала 60 отметок с реакцией пользователей и 58 комментариев.

"В Дагестане коррумпированы все отрасли. Это на заметку Сергею Меликову, если, конечно, он об этом не знает. В этой республике за деньги делают инвалидность и получают пособие, потому что нет работы. Чтобы выйти на пенсию по возрасту тоже нужно деньги заплатить. Чтобы поступить в вуз или ссуз – тоже заплати. Чтобы устроиться на работу – снова заплати. Этот список можно бесконечно продолжать", – заявила Месме Мукаилова.

"В Дагестане с медициной полный ужас и кошмар. Причём, начиная с вузов и заканчивая простой техничкой в больнице. Без денег помирать будешь – не подойдут. Даже у скорой помощи после 00.00 свой тариф. Столкнулись во время отпуска. Так что знаем, что это такое. Все "прелести " дербентской медицины испытали на себе. Так что начинать надо с университетов, а потом по нарастающей, не обходя также и все поликлиники", – написала Джамиля Алиева.

"Давно пора навести порядок в медицине Дагестана. Пару раз если отправить под суд таких горе-врачей, тогда будет результат", – считает Артём Тихонов.

"Ну, наконец-то, начали с этим что-то делать. У нас медицина платная, нужно менять всех руководящих работников медицины", – отметил Рустам Гусейнов.

"Эта проблема всех государственных медучреждений Дагестана. Эту проблему надо решить кардинально", – подчеркнул Резван Мурадханов.

"С коррупцией в Дагестане давно уже беда. Эту проблему никак и никто не может решить", – написала Фарида Алахкулиева.

"В Дагестане есть медицина?" – спросил Тарлан Шейх.

"В Дагестане нет медицины", – подчеркнул Клифф Бут.

"Толькой сейчас это заметили? Неужели?" – сыронизировал пользователь Миша Просто.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей