12 июня 2024, 06:09

Ростовские власти отчитались о выделении денег на переселение жильцов аварийного дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 80 миллионов рублей выделено из резервного фонда правительства Ростовской области на переселение жильцов дома на улице Мечникова, где рухнул потолок и появились трещины в несущих конструкциях. Принято также решение выделить еще более 40 миллионов на те же цели из местного бюджета, отчитался глава Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале прокуратура Ростовской области обратилась с иском к региональному Минстрою, в котором потребовала расселить жильцов аварийных домов в Ростове-на-Дону. В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что в городе 31 многоквартирный дом признан аварийным и представляет угрозу для жильцов. При этом эти дома не включены Минстроем в перечень подлежащих расселению в текущем году.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил 11 июня в телеграм-канале о ситуации с аварийным домом на улице Мечникова, 51, где в апреле рухнул потолок и появилась трещина в несущих конструкциях.

По его словам, те жители, которые согласились с переездом в маневренный фонд, уже переехали. Проведена оценка жилых помещений для их выкупа. Кроме того, к губернатору Ростовской области Василию Голубеву обратились за помощью в расселении дома во внеочередном порядке.

По поручению Голубева из резервного фонда областного правительства выделен 81 миллион 623 тысячи рублей на переселение жильцов дома, кроме того, предусмотрен 41 миллион рублей 303 тысячи рублей из средств местного бюджета на эти же цели.

Из 23 собственников квартир в доме 14 уже согласились с размером возмещения, заключены соглашения об изъятии восьми жилых помещений.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о проблеме с аварийными домами в Ростове-на-Дону. 27 января начала разрушаться стена пятиэтажного дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону. Были эвакуированы 95 человек. Позднее в доме обрушился первый подъезд. 11 февраля стало известно, что власти приняли решение увеличить выплаты по потере имущества для жильцов с 30 тысяч до 100 тысяч рублей. 20 февраля две жительницы рухнувшего дома провели одиночные пикеты, возмущаясь несправедливыми суммами компенсаций за утраченные квартиры.13 апреля жильцы пятиэтажки на улице Нариманова в видеообращении пожаловались, что спустя 2,5 месяца после обрушения подъезда не могут забрать из квартир свои вещи из-за бездействия чиновников.

16 мая был введен режим повышенной готовности в аварийном доме на улице Самаркандской из-за увеличения трещин в конструкции. Власти начали эвакуацию жильцов первого подъезда.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей