Памятник жертвам политических репрессий в Волгограде. Фото: Олег Демитров https://volfoto.ru

13 июня 2024, 11:57

Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

Как информировал "Кавказский узел", волгоградский телеканал обнародовал имена людей, которые принесли цветы к памятнику жертвам политических репрессий в память об Алексее Навальном, назвав их потенциальными "вредителями". Ведущие программы "Разговор онлайн" на телеканале "Волгоград 1" заявили, что провели "журналистское расследование" о жителях города, которые приносили цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Центральный райсуд Волгограда назначил на 8 июля первое заседание по иску волгоградцев к телеканалу "Волгоград 1" за распространение их персональных данных, сообщило 12 июня в своем телеграм-канале движение "Дозор в Волгограде". В сообщении отмечается, что подача исков от имени пострадавших организована активистами движения. "После слива данных волгоградцев, возлагавших на цветы памятник жертвам политрепрессий в день смерти и осуждения Навального, мы собрали виновных и организовали подачу исков к телеканалу Волгоград 1", - говорится в сообщении.

В карточке дела на сайте суда указано, что судебное заседание запланировано на 15.00 мск 8 июля.

Меня показывают там в контексте с обвинениями во враждебности и вредоносности государству и обществу. Считаю это незаконным и для себя опасным

Ранее один из "героев" телепередачи телеканала "Волгоград-1" Владимир Тельпук рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что авторы передачи использовали видеосъемку с ним как рефрен передачи – постоянно демонстрировали видео с ним в ходе разговора в студии.

"Эти люди (журналист Сергей Мазанов и бывший депутат гордумы Волгограда Роман Потоловский, – прим. "Кавказского узла") устроили мне настоящий допрос, который они снимали на свои телефоны. <…> Потом я увидел видеозапись в эфире. Меня показывают там в контексте с обвинениями во враждебности и вредоносности государству и обществу. Считаю это незаконным и для себя опасным", – сказал Тельпук.

Объектом "журналистского расследования" телеканала "Волгоград-1" стал также бывший доцент Волгоградского государственного университета (ВолГУ) Роман Мельниченко. "Поставил свечу к подножию памятника. Видел, как меня скрытно снимали из припаркованного рядом автомобиля", – пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 16 февраля Алексей Навальный скончался в колонии после того, как, согласно заявлению УФСИН, его состояние резко ухудшилось. Жители городов России, в том числе на юге страны, подверглись преследованиям за попытки возложения цветов в память о Навальном к мемориалам жертвам политических репрессий.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей