Анна Цомартова. Фото: соцсети / sapakavkaz / Telegram

20 июня 2024, 00:06

Цомартова заявила об отсутствии прогресса в деле об исчезновении дочери

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Диана Цомартова в приемной президента заявила об отсутствии результатов расследования исчезновения ее пропавшей в Дагестане дочери. Также она подала заявления в Следком и ФСБ. 

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля председатель СКР потребовал от дагестанских следователей доложить ему о результатах расследования исчезновения Анны Цомартовой. Это произошло после того, как 15 апреля мать девушки Диана Цомартова записала видеообращение к президенту, правительству и руководителям Следкома и ФСБ с просьбой о содействии в поисках ее дочери. Следователи в Дагестане неэффективно расследуют исчезновение спортсменки Анны Цомартовой, заявили родители девушки в обращениях к директору ФСБ и сенатору от Северной Осетии и попросили передать дело московским следователям.

Поиски уроженки Северной Осетии Анны Цомартовой ведутся с 12 февраля. Диана Цомартова рассказала, что спортсменка пропала в Каспийске после того, как потерпела поражение в спортивном турнире и находилась в подавленном состоянии. Следователи возбудили дело об убийстве, рассматривается также версия похищения. По словам Дианы Цомартовой, Анна пропала около ведомственного санатория ФСБ. 24 марта ФСБ отвергла свою причастность к исчезновению Анны Цомартовой.

Диана Цомартова сообщила 19 июня в Telegram-канале, названном именем ее пропавшей дочери, что побывала в приемной президента России в Москве.

"Рассказала, что расследование никак не продвигается. Хотя я не упрекала Следственный комитет, а наоборот, подчеркнула, что они стараются, что-то делают. Я рассказала, что идет на семью сильнейшая травля и никто не привлечен к уголовной ответственности за это. Нашу семью поливали грязью. Всё это — и ход расследования, и то, как и при каких обстоятельствах пропала наша дочь, я рассказала", - привело 19 июня ее слова издание 161.ru.

В Москве Диана Цомартова также подала заявления в Следком и ФСБ. "В ФСБ также сообщила о новых обстоятельствах, которые, как мне кажется, должны отработать именно сотрудники Службы безопасности. Везде всё приняли, но как это всё будет рассматриваться и когда, я не знаю", - сообщила она.

Следком России 12 июня проинформировал, что дело о безвестном исчезновении Анны Цомартовой "находится на контроле в центральном аппарате ведомства и осуществляется следственными органами СУ СК России по Республике Дагестан".

"Главой ведомства дано поручение главному следственному управлению СК России изучить уголовное дело и то, как продвигается следствие. По результатам сотрудникам центрального аппарата надлежит подготовить конкретные указания, поставив ход их исполнения на контроль", - говорится в Telegram-канале ведомства.

Напомним, 10 марта Диана Цомартова заявила, что после ознакомления с материалами дела об исчезновении ее дочери семья пришла к выводу, что следователи не провели должной работы. Она отметила, что подала на них жалобу.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей