20 июня 2024, 09:34

Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

По словам местной жительницы, в Дербенте на улице Сальмана рабочие провели газовую трубу посередине тротуара на проспекте Сальмана.

Видео, на котором показана труба, о которой идет речь, было размещено 19 июня в Instagram*-паблике tut.dagestan. На кадрах показан тротуар, посреди которого, на высоте, примерно, в метр от тротуарной плитки, проходит труба. Конструкция затрудняет движение пешеходов.

"Как они трубу провели? Допустим, человек хочет с коляской пройти здесь, как он пройдет?" – сказала автор видео.

Газопровод на улице Сальмана в Дербенте. Кадр из видео https://www.instagram.com/p/C8ZJJGkMRJQ/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)На 09.30 мск 20 июня этот пост в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписаны около 1,6 миллиона пользователей, набрал 700 отметок "нравится" и 100 комментариев. Часть их авторов выразила возмущение.

"Какое безумие", – заявил пользователь daredzan.

"На каждом объекте есть ответственное лицо. Как приняли такую работу – это вопрос. Если бы за счет средств ответственного это переделать, наверное таких случаев было бы меньше", – считает akula.boutique.

Другая часть комментаторов заявила, что газопроводная труба была установлена раньше, чем были построены здание и тротуар.

"Труба была там. Это вокруг нее так построили", – отметил princ_zapir.

"Может это не трубу так провели, а плитку так уложили? Труба там уже давно", – написал пользователь wedding_kavkaz__.

"Здание построили после трубы", – подтвердил arsbigairmirzaev.

Еще одна часть комментаторов возложила ответственность на чиновников. "Надо этих архитекторов тоже сразу публиковать, которые подписывают одобрения на подобное", – заявила raisa_muradovna.

"Мне интересно, как этот проект одобрила администрация?" – задался вопросом пользователь sheri_shop05.

"Когда контроля нет – так бывает. Пара жалоб их расшевелили бы, мне кажется", – считает 11ayran.

На 09.30 мск 20 июня на сайте администрации Дербента нет комментариев относительно жалобы местных жителей на то, что газопровод мешает движению пешеходов на улице Сальмана.

"Кавказский узел" также писал, что жители различных населенных пунктов Дагестана ранее неоднократно публиковали в соцсетях ролики с жалобами на неправильно установленные газопроводы. Авторы жалоб подчеркивали, что конструкции создают помехи жителям. В частности, 21 ноября 2022 года жители села Ибрагимотар пожаловались, что рабочие провели газопровод впритык к воротам и калиткам, из-за чего они не открываются. Часть комментаторов предположила, что газопровод был так проложен из-за нарушения жителями плана застройки, а другая часть раскритиковала чиновников за то, что они, не гляд, утвердили проект.

23 февраля 2023 года жители Махачкалы пожаловались, что рабочие установили поперек улицы газопровод и заблокировали движение машин. Комментаторы раскритиковали строителей и указали на проблему в Дагестане с несогласованной работой проектировщиков разных отраслей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей