Силовик избивает задержанного. Cкриншот видео от 19 июня 2024 г. Telegram-канал "DNews Абхазия" https://t.me/DNAbkhazia/7666

20 июня 2024, 16:55

Прокуратура отреагировала на избиение задержанного в Сухуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генпрокуратура Абхазии поручила провести проверку после обнародованного в соцсетях видео, на котором силовик избивает задержанного, и возбудить уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", в Абхазии периодически становится известно о фактах пыток задержанных силовиками, однако виновные не понесли наказания, а большинство случаев пыток замалчивается, так как по абхазскому менталитету "потерпевшим быть стыдно", сообщило в декабре 2021 года издание JAMnews.

Прокуратура Абхазии отчиталась о проверке появившегося в социальных сетях видео об избиении задержанного силовиком в Сухуме.

"В связи с распространением в сети видеозаписи, на которой  зафиксировано применение насилия в отношении задержанного лица со стороны сотрудников милиции", прокуратуре Сухума "поручено проведение процессуальной проверки по факту превышения должностных полномочий", а также решение "вопроса о возбуждении уголовного дела", сообщила сегодня прокуратура Абхазии на своем сайте.

На видео, которое, в частности, было опубликовано 19 июня в Telegram-канале "DNews Абхазия", мужчина с короткой стрижкой в майке и камуфляжных брюках избивает стоящего у стены мужчину, лицо которого закрыто. За 15-секундный отрезок видео он нанес не менее 11 ударов по туловищу мужчины. За происходящим наблюдает не менее четырех человек, трое из них в одежде, схожей с форменной, сидят спиной к камере, один стоит рядом с избиваемым.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле сотрудники милиции в Сухуме избили 15-летнего подростка в его доме. Служебная проверка их действий не приведет к уголовному преследованию, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей