22 июня 2024, 20:48

Суд в Ростове-на-Дону прекратил дело о продаже дрона из зоны военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону прекратил уголовное дело против местного жителя Шамхана Дадаева, который пытался продать беспилотник, полученный российскими военными в качестве гуманитарной помощи. О прекращении дела попросило следствие, несмотря на то, что Дадаев признал вину.

Ростовчанин Шамхан Дадаев обвинялся в сбыте добытого преступным путем имущества – он заполучил купленный для российской армии беспилотник стоимостью 489 тысяч рублей  и намеревался продать его за половину цены. Дрон был приобретет на средства сотрудников МЧС в ноябре 2022 года и был передан в одну из войсковых частей. На самом БПЛА стоял штамп "не для продажи". Дадаев попытался продать оборудование за 250 тысяч рублей, следует из постановления Железнодорожного суда Ростова-на-Дону.

В суде Дадаев признал вину, но уголовное дело было прекращено по ходатайству следствия, Дадаева лишь обязали выплатить судебный штраф в 30 тысяч рублей. Причина, по которой следствие попросило прекратить дело, в постановлении не приведена.

"Кавказский узел" также писал, что военнослужащий контрактной службы Владислав Корнеев приговорен к двум с половиной годам колонии за отсутствие на службе, в том числе в период мобилизации. Защита просила заменить срок условным, подчеркнув, что командование части ждет Корнеева в зоне военной операции, но военный суд в Ростове-на-Дону оставил приговор в силе.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей