Трасса в село Новосаситли Хасавюртовского района сильно разбита и пришла в негодное состояние. Скриншот видео golos.dagestan_ Instagram принадлежит компании Meta деятельность которой запрещена в России

24 июня 2024, 07:48

Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с дорогой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трасса в село Новосаситли Хасавюртовского района сильно разбита и пришла в негодное состояние, а чиновники не реагируют на обращения с просьбой провести ремонт, пожаловались в соцсети местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", дагестанские сельчане регулярно жалуются на проблему с дорогами. 7 октября 2023 года в соцсетях распространились публикации, что дети жителей села Заната в Шамильском районе Дагестана более 10 лет вынуждены ходить пешком в школу соседнего села из-за отсутствия школьного транспорта. Директор школы пояснил, что некоторое время назад власти выделили автобус, но полиция запретила возить на нем школьников из Занаты, так как дорога до села не отвечает требованием безопасности.

Дорога в село Новосаситли Хасавюртовского района очень сильно разбита и стала непригодной для движения по ней машин. Местные жители направляли в "Дагавтодор" обращения с просьбой отремонтировать ее, однако реакции нет, рассказал в соцсети местный житель.

Его жалоба была опубликована 22 июня в Instagram*-паблике golos.dagestan_. К посту прикреплено видео, на котором показана автодорога, которая покрыты многочисленными ямами и ухабами. Асфальт местами разбит, вдалеке видны два автомобиля, которые стоят на дороге. Также вдали видна еще одна машина.

Этот пост в Instagram*-паблике golos.dagestan_, на который подписано около 261 тысячи пользователей, на 07.45 мск 24 июня набрал 108 отметок "нравится" и семь комментариев.

"Это бездорожье, а не дорога", – заявил пользователь a.zak.m.

"Половина Хасавюрта в таком состоянии", – отметил arsen_435_official9.

"Не только там нужен ремонт дороги, но и в селе Чонтаул тоже. Дорога хуже, чем в горах", – написал пользователь al.naimaaa.

На 07.45 мск на сайте администрации Хасавюртовского района, а на также на сайте "Дагавтодора" нет комментариев относительно жалобы жителей села Новосаситли на разбитую дорогу.

Напомним, жители дагестанских сел неоднократно самостоятельно решали проблемы с инфраструктурой, критикуя при этом власти за равнодушие к их проблемам. В частности, 26 августа 2023 года жители высокогорного села Хушет в Цумадинском районе Дагестана своими силами построили дорогу до населенного пункта. Комментаторы в сети раскритиковали чиновников за отсутствие помощи сельчанам, несмотря на то, что те неоднократно жаловались на отсутствие дороги.

14 августа 2023 года жители села Байрамаул записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой отремонтировать дорогу к селу. По этой трассе жители ездят на работу в Хасавюрт. Выбоины и острые камни не дают экстренным службам оперативно прибыть в Байрамаул, отметили авторы обращения.

15 мая 2023 года жители села Кусур провели сход, на котором заявили, что к селу не проложена автодорога, также там много лет не модернизируют электросети, а чиновники не реагируют на обращения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей