11 июля 2024, 05:03

Жительница Ставрополья добилась компенсации за смерть сына в больнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ставропольском крае удовлетворил гражданский иск жительницы региона, которая требовала компенсацию от Благодарненской райбольницы после смерти сына в результате некачественного лечения. 

Дело о взыскании компенсации морального вреда рассматривал Благодарненский райсуд. Истец сообщила, что в апреле 2020 года ее сын, которому было 17 лет, пожаловался на боль в правом колене предположительно из-за ушиба. В течение следующих дней боли усилились, у подростка поднялась температура до 39,5 градуса. 29 апреля юноша вместе с родителями приехал в районную больницу. 

Врач-педиатр после осмотра рекомендовал рентген и общий анализ крови, а врач-травматолог после обследований установил диагноз: "Ушиб правого коленного сустава". При этом назначенное лечение подростку не помогало - у него появились жалобы на общую слабость, боль в спине и мышечную боль, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов региона. 

При повторном обращении в Благодарненскую больницу 1 мая 2020 года юношу осмотрели травматолог и педиатр. Ему поставили диагноз: "Растяжение связок голеностопного сустава справа" и назначили лечение, но на следующий день пациенту стало хуже. Бригада скорой помощи доставила его в больницу в тяжелом состоянии с пневмонией, там подростку назначили срочную операцию. В течение двух часов после операции утром 3 мая юноша умер. 

"По результатам патологоанатомического вскрытия установлен диагноз: "Основное заболевание: острый остеомиелит верхней трети правой большеберцовой кости (эпифиз). Осложнение: флегмона правой голени. Сепсис: септическая селезенка, септическая почка, респираторный дистресс-синдром. Отек головного мозга. Отек легкого”, - говорится в публикации Telegram-канала судов региона. 

Минздрав Ставропольского края по итогам проверки выявил нарушения на амбулаторном этапе оказания медицинской помощи несовершеннолетнему. Согласно выводам ведомства, смерти подростка можно было избежать, если бы врачи при первом обращении установили правильный диагноз и назначили лечение. 

Суд частично удовлетворил требования матери, взыскав с Благодарненской райбольницы 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение пока не вступило в законную силу.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей