28 февраля 2012, 14:21

Кочиев Станислав Яковлевич

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Югоосетинский политический деятель, депутат, председатель парламента Южной Осетии в 1999-2011 годах

Родился 7 апреля 1954 года в селе Курта Цхинвальского района Юго-Осетинской автономной области. С 1961 г. по 1971 г. учился в Цхинвальской средней школе №6. В 1972 году поступил на историко-иностранный факультет Юго-Осетинского государственного педагогического института (ЮОГПИ), который окончил в 1977 году. В 1992 закончил Бакинский институт политологии и социологических исследований. Окончил заочное отделение аспирантуры в Академии Грузинской ССР.

С 1977 по 1980 год работал преподавателем истории средней школы.

C 1978 г. по сегодняшний день Станислав Кочиев преподает историю в Юго-Осетинском государственном университете.

В 1980-1988 гг. С.Кочиев - заведующий орготделом Комитета народного контроля Южной Осетии.

С 1988 по 1991 гг. Станислав Кочиев работал инструктором, заведующим идеологическим отделом Юго-Осетинского обкома КПСС.

В 1991 года С.Кочиев возглавил Комитет по национальным вопросам и Министерство информации и печати Южной Осетии.

Депутат Верховного Совета РЮО 1-4 созыва.

В апреле 1993 года С.Кочиев был избран первым секретарем ЦК Компартии РЮО. Делегат 10-го и 31-го съездов СКП-КПСС, член Политисполкома СКП-КПСС, член комитета Конгресса народов СССР.

19 июня 1999 года лидер Коммунистической партии Южной Осетии Станислав Кочиев был избран председателем парламента Южной Осетии V созыва. В ходе тайного голосования за него проголосовало 22 депутата из 34. 12 депутатов выступили против.

В 2002 году баллотировался на пост президента Южной Осетии.

5 октября 2011 года Станислав Кочиев освобожден от должности председателя парламента Южной Осетии.

18 декабря, во время обострения общественно-политической ситуации в Южной Осетии встречался с участниками акции протеста, устроенной оппозицией.

3 февраля 2012 года Коммунистическая партия Южной Осетии выдвинула своего лидера Станислава Кочиева кандидатом на пост президента республики. Станислав Кочиев стал первым выдвиженцем от партии. Ранее Компартия заявляла о намерении поддержать на выборах президента республики кандидата, «на котором остановит свой выбор Москва».

28 февраля Станислав Кочиев выдержал лингвистический экзамен, обязательный для регистрации кандидатов в президенты республики и был зарегистрирован кандидатом в президенты Республики Южная Осетия.

В 2014 году ушел с поста первого секретаря ЦК КПЮО.

Награжден высшей государственной наградой – орденом Почета. Был награжден также государственными наградами РСО-Алании, Абхазии, Нагорного Карабаха и Приднестровской Молдавской Республики, а также ряда областей РФ.

Является гражданином Южной Осетии и РФ.

Женат, имеет дочь.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 апреля 2024, 14:42

29 апреля 2024, 13:59

• Назим Бейдемирли заявил суду о своей невиновности

Бывший депутат Назим Бейдемирли на заседании суда в Баку отверг обвинения в вымогательстве, но призвал не считать его политзаключенным. Призыв подсудимого может быть результатом сделки с властями, предположил азербайджанский активист.

29 апреля 2024, 13:29

29 апреля 2024, 12:49

29 апреля 2024, 12:16

• Алескер Мамедли возвращен в СИЗО после медобследования

Состояние здоровья учредителя Toplum TV Алескера Мамедли обследовали в госпитале МВД, а затем вернули его в СИЗО. О результатах медосмотра ни ему, ни его родственникам не сообщили, рассказал его брат Насими Мамедли. Он отметил, что родные будут добиваться перевода Мамедли под домашний арест. Его слова подтвердил адвокат.

Персоналии

Еще