01 сентября 2004, 15:21

Захват школы в Северной Осетии организовали члены ингушского джамаата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акцию по захвату школы в Беслане планировали в Чечне лидеры боевиков Басаев и Масхадов. Об этом сообщил представитель силовых структур Ингушетии. По его словам, участники акции - члены так называемого "ингушского джамаата", тесно связанного с боевиками Басаева. Как считают в силовых структурах Ингушетии, школу удалось захватить только потому, что помощь в ее проведении оказали представители ингушской и чеченской диаспор, проживающие в Северной Осетии.

В то же время, по данным силовых структур Северной Осетии, группой боевиков, захвативших школу в Беслане, руководил тот же человек, что и нападением на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня. По некоторым данным, этот человек - ингуш по национальности и среди боевиков известен под радиопозывным "Магас".

Тем временем Ахмед Закаев заявил, что Аслан Масхадов не имеет отношения к захвату заложников в школе североосетинского города Беслана. Вместе с тем, Закаев заметил, что "сейчас рано говорить, кто эти люди, которые захватили людей в школе". "Думаю, что в ближайшее время будет ясно, какие требования и кто за этим стоит", - добавил он.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 01:22

05 марта 2024, 00:23

04 марта 2024, 23:26

  • Дагестанские журналисты сочли однобоким репортаж о замурованной квартире в Дербенте

    Мэрия Дербента подавала иски в суд в защиту прав Аиды Милаиди, вокруг квартиры которой местный депутат построил торговый центр, но суды приняли позицию застройщика, сообщили в администрации города. В сюжете о квартире Милаиди на федеральном канале представлена лишь позиция женщины, а громкий заголовок о замурованной квартире недостоверен, указали дагестанские журналисты.

04 марта 2024, 22:27

04 марта 2024, 21:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей