13 января 2006, 22:08

В столицу Кабардино-Балкарии приехал кинорежиссер Александр Сокуров

В кинотеатрах Нальчика начался ретроспективный показ фильмов кинорежиссера Александра Сокурова, в связи с чем он сам приехал в Кабардино-Балкарию. Во время встречи кинорежиссера с президентом республики, на котором присутствовали также деятели культуры республики, прозвучала мысль, что культура должна быть на первом месте, а экономика нужна для того, чтобы развивать ее.

В одном из ресторанов Нальчика московского гостя принимал кабардинский род Сокуровых. В числе подарков, преподнесенных кинорежиссеру, был старинный кинжал. Александр Сокуров сказал, что впервые узнал о своем кабардинском происхождении. Он также сказал, что для него главное, чтобы его фильмы были поняты публикой Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 09:33

  • Лачинский коридор остается заблокированным 60-е сутки

    Жители Азербайджана 60-е сутки продолжают блокировать Лачинский коридор, являющийся единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Из-за блокады возник дефицит дизтоплива и стройматериалов, в Нагорном Карабахе остановлены почти все строительные работы, сообщили власти.

09 февраля 2023, 08:40

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей