24 марта 2006, 00:25

У берегов Краснодарского края задержано турецкое судно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пограничники задержали в районе Нижнеимеритинской бухты (Сочи, Краснодарский край) рыболовецкий сейнер под флагом Турции, нарушивший режим государственной границы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня заместитель начальника сочинского погранотряда Владимир Мятыгин, на борту сейнера находится 26 рыбаков и до 30 тонн рыбы - черноморской хамсы. По словам капитана турецкого судна, они ловили рыбу вблизи Абхазии, а затем через внутренние воды РФ и через нейтральные воды собирались вернуться в Турцию.

Как сообщает АНН, незаконный улов хамсы стал причиной задержания турецкого судна в акватории Черного моря и штрафа в 300 тысяч рублей.

Турецкое судно было задержано в территориальных водах России. Причиной задержания турецких подданных стал факт нарушения ими морской государственной границы РФ и незаконный лов рыбы, заявил Александр Свинцов, начальник сочинской государственной морской инспекции Черноморско-азовского погрануправления.

Это уже второй случай обнаружения иностранных судов, экипаж которых занимался незаконным промыслом в пределах Черного моря, за март 2006 года. Рыболовецкий траулер пришвартовался далеко от турецкого берега и незаконная хамса обречена стать продуктом «второй свежести». Судно с 30 тоннами несанкционированного улова уже сутки стоит у второго причала сочинского морского порта.

История незаконной рыбалки снова повторилась. И тогда, 25 февраля, и сейчас рыбаки одной и той же фирмы «Кырдышлер» действовали в Черном море на траверсе Абхазии. Набив хамсой трюмы, отправились к себе домой, но их обнаружили грузинский морской погранотряд. Браконьеры попытались уйти. Однако попали из нейтральных вод в сочинскую акваторию Черного моря, нарушив морскую границу России.

«На запросы наших коллег - российских пограничников - турецкие моряки не отвечали и не потому, что не хотели. Причина гораздо банальнее - не знали русского языка, в турецких школах его не преподают, а зря», - сыронизировал А. Свинцов.

Объясниться с турецкими подданными и запротоколировать разговор смогли уже на берегу с помощью переводчика. В Сочи специалисты, знающие турецкий язык, есть, поскольку здесь не так мало предприятий, открытых турками.

Задержанные объяснили и причину отсутствия опознавательных документов, и причину нарушения водных границ России бегством от грузинского морского патруля, якобы бесчинствующего в акватории Абхазии. Судьба рыбаков решена. Их судно отправится на родину лишь после того, как капитан заплатит административный штраф в размере трехсот тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей