16 июня 2006, 17:20

Кадыров обещает убить Басаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер Чечни Рамзан Кадыров назвал террориста Шамиля Басаева своим личным врагом и заявил, что тот ответит за гибель президента республики Ахмада Кадырова и многих других чеченцев. Как отмечается в заявлении Кадырова, распространенном в пятницу, на днях в СМИ появился ряд публикаций, в которых Басаев взял на себя ответственность за убийство Кадырова.

"До вчерашнего дня я только предполагал, что заказчиком этого чудовищного террористического акта является никто иной, как Шамиль Басаев. Наша задача упростилась и теперь я точно знаю с кого спрашивать за кровь моего отца. Об этом я заявлял и раньше и сейчас подтверждаю, что Басаев является не только врагом чеченского народа, но и моим личным врагом", - говорится в заявлении Кадырова.

Как передает "Интерфакс", в нем подчеркивается, что "Басаев ответит не только за гибель первого президента Чеченской республики, но и за гибель лучших сынов чеченского народа, слезы их отцов и матерей, сестер и братьев".

"Уничтожить Басаева - это мой священный долг как мусульманина, и как гражданина Российской Федерации", - передает "Газета.Ru" слова Кадырова.

Напомним, что Басаев, рассказав о ликвидации Ахмада Кадырова, сообщил также, что за голову его сына Рамзана он предлагает вознаграждение в 25 тысяч долларов. Но, если потребуется, он готов выплатить и 50 тысяч, как и за его отца. Утверждения Рамзана Кадырова о том, что Ахмада Кадырова "заказали" за 1 млн долларов, Басаев называет чушью и поясняет: если бы у Басаева был миллион, за эту сумму окружение Кадырова "давно бы продало его с потрохами".

Отметим, что за голову самого Басаева или за информацию о его местонахождении ФСБ России в 2004 году назначила награду в 10 млн долларов, передает NEWSru.com.

Напомним, что Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в Грозном на центральной трибуне стадиона "Динамо", где проходил концерт по случаю Дня Победы. Трибуна, где находились Ахмад Кадыров и командующий ОГВ Валерий Баранов, была полностью разрушена взрывом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей