13 января 2009, 22:43

Анатолий Пахомов и Андрей Строев назначены вице-мэрами Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новыми вице-мэрами Сочи стали бывший глава Анапы Анатолий Пахомов и первый вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Андрей Строев.

"С сегодняшнего дня мы приступаем к большой сплоченной работе", - сказал исполняющий обязанности мэра Сочи Джамбулат Хатуов, представляя новых вице-мэров на расширенном планерном совещании в администрации города 13 января.

О том, что бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов будет назначен "на одну из ключевых должностей" в администрации г. Сочи первоначально заявил 12 января на внеочередной сессии горсовета Анапы вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак.

В своей новой должности А. Пахомов будет курировать экономические вопросы и санаторно-курортный комплекс. И.о. мэра Сочи подчеркнул, что под руководством Пахомова за два года Анапа из детского курорта превратилась в полноценный бальнеологический курорт. Хатуов выразил надежду, что опыт его работы поможет и Сочи достичь еще больших успехов.

Строева и.о. мэра Сочи охарактеризовал как человека, имеющего большой опыт работы в сфере строительства, сообщает агентство "Юга.ру".

Как отмечает интернет-издание "Клуб регионов", Анатолия Пахомова на Кубани называют сильным управленцем, способным эффективно решить проблемы подготовки Сочи к Олимпиаде, - пока эта задача выполняется с большим трудом. Неслучайно в 2008 году в Сочи сменилось два мэра.

Между тем, если на выборах мэра Сочи избиратели отдадут свои предпочтения "не тому" кандидату, то и во главе Кубани, возможно, появится другой губернатор, способный лучше контролировать политическую ситуацию в регионе, анализирует ситуацию интернет-издание. Именно поэтому Александр Ткачев, по мнению экспертов, поставил на Анатолия Пахомова, который имеет все шансы не только добиться кресла мэра Сочи, но и как следует подготовить город к Олимпиаде.

Последним патроном в кадровой обойме губернатора называет Пахомова первый секретарь Краснодарского краевого отделения КПРФ Евгений Ращепкин. "С учетом его опыта, Пахомов сможет твердо проводить нужную политику", - полагает глава краевых коммунистов.

Однако постоянные изменения на ключевых постах в руководстве Сочи не содействуют эффективной подготовке Олимпиады 2014 года, считают депутаты Городского собрания Сочи.

Руководитель "Сочинского института общественной гражданской жизни" Валерий Сучков также обращает внимание на то, что, определяя претендентов "на одну из ключевых должностей" в Сочи, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев нарушает устав Сочи.

Как указывает Сучков, в Конституции РФ в разделе "Основы конституционного строя" записано, что "органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти" - таким образом, губернатор не вправе назначать исполняющих обязанности глав муниципального образования.

Напомним, что Анатолий Пахомов подал в отставку с поста мэра Анапы в связи с переходом на другую работу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей