21 ноября 2006, 07:58

Инвесторы намерены провести реконструкцию аэропорта Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Реконструкция аэропорта Сочи повысит шансы города на проведение Олимпиады 2014 года, считают в Русско-Азиатской инвестиционной компании (РАИНКО, реальный владелец - Олег Дерипаска), которая в понедельник приобрела 100% акций аэропорта, передает РИА Новости.

"Планируемые нами финансовые вложения в производственные ресурсы и оборудование позволят укрепить международный статус аэропорта Сочи и повысят шансы города на проведение Олимпиады 2014 года", - цитируются в пресс-релизе РАИНКО слова генерального директора компании Станислава Карабута.

Как отмечает Карабут, опыт управления РАИНКО тремя другими аэропортами южного направления (в Краснодаре, Анапе и строящимся в Геленджике) дает компании "уверенность в благоприятном развитии приобретенного сегодня бизнеса".

РАИНКО в понедельник, 20 ноября, приобрела через аффилированную структуру ООО Стратегия-Юг на аукционе Российского фонда федерального имущества 100% акций аэропорта Сочи. ООО Стратегия-Юг заплатила за пакет акций аэропорта 5 миллиардов 503 миллиона 665 тысяч рублей. Стартовая цена пакета акций составляла 3,5 миллиарда рублей.

В соответствии с соглашением между государством и инвестором в течение двух лет будет реконструирована взлетно-посадочная полоса аэропорта Сочи (на федеральные средства), а также достроен аэровокзальный комплекс (на средства собственников), заявил после проведения аукциона по продаже аэропорта советник министра экономического развития и торговли Игорь Коньков.

По мнению Конькова, учитывая, что Сочи может принять Олимпийские игры 2014 года, инвестиции в аэропорт являются очень перспективными. Представитель МЭРТ напомнил, что на развитие инфраструктуры Сочи из федерального бюджета выделено до 2014 года $8 миллиардов в случае организации Олимпиады, либо $5-6 миллиардов, если Олимпиада не будет проводиться в Сочи.

Аэропорт "Сочи", расположенный в Адлере - один из крупнейших в России. В 2005 году обслужил 1,2 млн пассажиров. Образован в 1946 году на базе военного аэродрома, имеет две взлетно-посадочные полосы. Пропускная способность одноэтажного аэровокзального комплекса - 750 пассажиров в час. Строительство нового аэровокзала, начатое в 1989 году, было фактически заморожено в 1994 году в связи с прекращением госфинансирования. Финансовые результаты за 2005 год не разглашаются, в 2004 году выручка аэропорта составила 311,5 млн рублей, чистая прибыль - около 11 млн рублей, сообщает NEWSru.com.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 июня 2024, 01:26

01 июня 2024, 00:27

31 мая 2024, 23:28

  • Исследователи назвали условия ранних и принудительных браков на Северном Кавказе

    Проблема ранних и принудительных браков в Дагестане, Чечне и Ингушетии сохраняется, хотя достоверной статистики по их числу нет. Проблема редко выносится в публичное поле на фоне уверенности девушек в собственной беззащитности, отсутствия работающих законов и гендерной дискриминации, характерной для присущего этим республикам патриархального уклада, отметили авторы исследования "Насильно замужем".

31 мая 2024, 22:30

31 мая 2024, 21:32

  • Тофигу Ягублу отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку отказался удовлетворить ходатайство защиты о переводе члена координационного центра Национального совета демократических сил и партии "Мусават" Тофига Ягублу под домашний арест в связи с завершением предварительного следствия. Защита намерена обжаловать это решение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей