29 августа 2007, 14:08

Зязиков: в Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы Людмилы Терехиной. «Преступники, несколько человек, задержаны, и исполнители непосредственные уже известны», - сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков. Он не стал называть преступников, но отметил, что среди них есть и представители других регионов.

«Это небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего нет», - подчеркнул Зязиков, которого цитирует «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

Следствие по данному делу рассматривало три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения, и убийство на почве неприязни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей