11 мая 2008, 21:55

В Северной Осетии прошла акция "Нет наркотикам"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 10 мая, во Владикавказе в кинотеатре "Октябрь" прошла благотворительная  акция "Нет наркотикам", в ходе которой зрителям был показан документальный фильм, снятый  Управлением федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Северной Осетии.

"Сейчас обстановка в республике крайне неблагоприятная, хотя мы и работаем во взаимодействии с различными правоохранительными структурами. Основному влиянию наркотиков подвергается молодежь. И во время профилактических работ мы разъясняем молодежи о действии, так называемых, лекарственных препаратов. Я надеюсь, что такая акция станет еще одним шагом к противодействию наркотикам", - сказала подполковник милиции Альбина Калицева.

Управление федеральной службы РФ  по контролю за оборотом наркотиков в Северной Осетии было создано пять лет назад. Данная структура занимается выявлением и пресечением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Одним из его основных направлений является профилактическая работа среди молодежи.

Организатором акции "Нет наркотикам" выступил общественный благотворительный фонд "Спасательный круг". Организация существует в республике всего два года, но за это короткое время помогла не одному десятку людей.

 "Эта проблема сегодня касается всех. Я сам был в зависимости 12 лет. Хочу поблагодарить всех, кто верил в нас и поддержал", - сказал руководитель Северо-Осетинского общественного благотворительного фонда "Спасательный круг".

Поддержать акцию пришли депутат парламента Северной Осетии Рафаэль Беликов, депутат городского Собрания республики Руслан Калоев, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев, ветераны спорта Северной Осетии.

"Руководство республики уделяет особое внимание подрастающему поколению. Но этого, как мы видим недостаточно. И то, что мы  сегодня  здесь, говорит о том, что мы должны быть вместе в  борьбе с этим злом"- продолжил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии Рустем Келехсаев.

Закончилась благотворительная акция "Нет наркотикам" музыкальным концертом, в исполнении участников акции  "Спасательный круг". 

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей