29 апреля 2008, 06:57

В Дагестане отменен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора газеты "Настоящее время"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Дагестан отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО "Редакция газеты "Еженедельник "Настоящее время" Ризвана Ризванова.

Следственное управление приняло решение отменить постановление об отказе принятое следователем Арсланом Насрутдиновым.

По всей видимости, речь идет о недостаточно внимательном отношении следствия к доводам заявителей и названным ими фактам, делает предположение агентство "Газета.ру".

Напомним, что 13 апреля Следственное управление следственного комитета прокуратуры РФ по Дагестану не нашло состава преступления в действиях учредителя газеты "Настоящее время" Ризванова, и приняло решение не возбуждать в отношении него уголовное дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 журналистов газеты "Настоящее время" 26 марта 2008 года обратились в следственное управление с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ризванова, обвинив его во вмешательстве в редакционную политику. Оно заключалось, по мнению журналистов в том, что Ризванов, после увольнения главного редактора издания Андрея Меламедова, предпринимает попытки избавиться от других неугодных ему сотрудников. Журналисты также обвиняют его как учредителя в том, что им давалась установка целенаправленно "наезжать" на президента республики Муху Алиева, исполняя роль "информационных киллеров".

По словам журналистов, Ризванов ввел в издании "чёрный список" персон, чье упоминание недопустимо. В него вошли, в частности, убитый в марте журналист "Первого канала" Ильяс Шурпаев и глава ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов, убитый в тот же день, что и Шурпаев.

Как сообщил в начале апреля уволенный шеф-редактор газеты Сергей Расулов, новый главный редактор газеты "Настоящее время" Ханжан Курбанов по воле гендиректора предприятия издал несколько постановлений о выговорах сотрудникам журналистского коллектива, чтобы уволить их затем по статье Трудового кодекса. Несколько журналистов, по его словам, были уволены по собственному желанию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей