24 июня 2010, 19:51

МИД России одобрил решение США признать Умарова террористом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МИД РФ приветствует решение США включить лидера "Имарата Кавказ" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"Докку Умарова в национальный список международных террористов, и считает это свидетельством укрепления антитеррористического партнерства Москвы и Вашингтона.

23 июня Госсекретарь США Хиллари Клинтон официально причислила Докку Умарова к группе лиц, считающихся террористами, оказывающими содействие террористам и способствующими террористическим акциям.

"Мы рассматриваем этот шаг американской стороны как важное признание неделимости и общности угроз международного терроризма, с которыми сегодня сталкиваются Россия, США, другие страны мира. Решение американских властей стало прямым результатом укрепляющегося в последнее время антитеррористического партнерства наших стран, продемонстрировало твердую волю лидеров России и США работать вместе в борьбе с глобальным вызовом терроризма", - говорится в сообщении МИД РФ.

Координатор Госдепартамента США по антитеррористическим мерам Дэниел Бенджамин заявил, что внесение Умарова в список пособников терроризма является "ответом на ту угрозу, которую глава сепаратистов представляет для России и США", и выразил солидарность с народом России в осуждении террористических актов, совершенных Умаровым и его сообщниками,

Как заявляет Госдепартамент США, действия, предпринятые против Умарова, являются одной из мер, направленных на перекрытие каналов содействия Умарову и ослабление его контроля в кавказском регионе.

"Имарат Кавказ" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"провозглашен Докку Умаровым в октябре 2007 года как исламское государство, ставящее целью установить на подконтрольных территориях шариат. Провозглашая Имарат (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), Умаров отметил, что борьба за шариатский порядок не должна ограничиться территорией Северного Кавказа и даже России, и призвал своих сторонников к всемирному джихаду.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале "Имарат Кавказ" был признан террористической организацией и запрещен Верховным судом России. Хельсинкская комиссия США 29 апреля призвала Госдепартамент страны включить "Кавказский Эмират" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") в официальный список международных террористических организаций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей