09 сентября 2010, 15:38

Установлена личность взорвавшегося во Владикавказе смертника, говорят правоохранители

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Установлена личность смертника, подорвавшего сегодня себя недалеко от Центрального рынка Владикавказа. Как сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии, автомобиль, который был впоследствии подорван, приехал в Северную Осетию из Ингушетии менее чем за полчаса до взрыва.

Напомним, бомбу привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник в 11.20. Кроме взрывного устройства в машине взорвался газовый баллон. Сама бомба была начинена металлическими поражающими элементами и имела мощность, по предварительным данным, около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

"Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва", – рассказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

По его словам, за 20 минут до теракта взорванный впоследствии автомобиль ГАЗ-3110 пересек границу Ингушетии и Северной Осетии, передает РИА "Новости".

Информацию об установлении личности смертника подтвердили и в Генпрокуратуре, отмечает "Интерфакс".

Ранее источник в МВД предположил, что во взорванной машине мог находиться не только водитель. "Машину полностью разворотило, может, там еще один находился. Один обезглавленный труп на заднем сидении мы обнаружили", - приводит слова источника ИТАР-ТАСС.

По последним данным из МВД республики, во время теракта 15 человек погибли и 77 получили ранения. Однако ранее корреспонденту "Кавказского узла", побывавшему на месте происшествия, сообщили, что около 80 раненных в результате взрыва уже доставлены в больницы, и эти данные не окончательные.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", последний теракт с участием смертника в республике произошел утром 17 августа этого года в Пригородном районе Северной Осетии, когда смертник подорвал себя возле милицейского поста. Тогда погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранения. 6 ноября 2008 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.   

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей