11 октября 2010, 17:50

Грузия вводит безвизовый режим для жителей Северного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи получат право в течение 30 дней находиться в Грузии без визы, заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Замминистра напомнила, что в связи с отсутствием дипломатических отношений между Грузией и РФ, жители северокавказских республик при желании пересечь КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на грузино-российской границе должны получать визу на въезд в Грузию в Москве, в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии.

По словам Каландадзе, решение правительства "вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии для продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа", передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии 28 августа 2008 года проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных". Решение о проведении внеочередного заседания парламента Грузии было принято в связи с признанием руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.

В настоящее время Российская Федерация и Грузия не имеют прямых дипотношений. Дипломатические отношения осуществляются через секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии и секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Российской Федерации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей