19 октября 2010, 12:00

При нападении на здание парламента Чечни погибли не менее четырех милиционеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Чечни опровергло информацию, что при нападении на здание парламента Чечни, которое находится в Ленинском районе города Грозного, боевики захватили заложников. По данным силовиков, в результате боестолкновения потерь среди гражданских лиц нет, четыре милиционера погибли и десять получили ранения. Все боевики, как заверили в МВД, убиты, здание парламента блокировано.

Ранее стало известно, что в здание на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский Минсельхоз, и где сегодня должны были пройти парламентские слушания, проникли боевики. Завязался бой. МВД позднее сообщило, что все боевики убиты.

Подробной официальной информации об инциденте пока нет. Согласно одним данным, в здание парламента смогли прорваться до 20 боевиков. По другим сведениям, трое смертников въехали на территорию парламента на легковой автомашине, и двое из них совершили самоубийственные теракты.

"Что там происходило, никто не знает. Периодически были слышны выстрелы и взрывы, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Ахмад М. - Все оцеплено милицией, никого в сторону здания парламента не пропускают. Местным жителям рекомендовали не выходить на улицу. Говорят, что боевики находились в кабинете спикера парламента Чечни Дуквахи Абдурахманова, и захватили в заложники депутатов".

По предварительной информации источника в правоохранительных органах, в результате нападения на парламент Чечни ранен руководитель аппарата парламента Искам Байхаков, который доставлен в девятую горбольницу, передает "Интерфакс".

Силовики опровергли сведения о потерях среди гражданских лиц и захвате заложников

В МВД и УФСБ Чечни в свою очередь категорически опровергли информацию о захвате заложников в парламенте Чечни. Как отмечается в официальном заявлении спецслужб, никто из гражданских не пострадал, и "никакого захвата заложников не было", отмечает ИТАР-ТАСС.

По утверждению силовиков, активная фаза спецоперации завершена, сейчас сотрудники спецслужб проверяют здание парламента, в котором, возможно еще прячутся уцелевшие боевики.

Для расследования захвата парламента в Грозном сформирована следственно-оперативная группа ГСУ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Следственного комитета, заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Работа следователей начнётся, как только будет получена информация о завершении спецоперации", - цитирует Маркина РИА "Новости".

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который находится с визитом в СКФО, проводит экстренное совещание с главой Чечни.

Отметим, в ходе визита в Чечню 18 октября Нургалиев, по словам источника в МВД Чечни, "высоко оценил деятельность подразделений ВВ и МВД Чечни в деле обеспечения безопасности на территории республики".

Последнюю масштабную акцию чеченские боевики провели 29 августа, совершив нападение на родовое село Рамзана Кадырова — Хоси-Юрт (Центорой) в Курчалоевском районе республики, в результате чего силовики понесли серьезные потери.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей