27 октября 2010, 14:50

МЧС России продолжит разминирование земель в Чечне в следующем году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Саперы Центра спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России продолжат работу по разминированию сельскохозяйственных угодий в Чечне весной следующего года. Вчера, 26 октября, 38 саперов отряда, которые в течение полутора месяцев находились в служебной командировке в Чечне, вылетели в Москву.

"Работа по разминированию сельскохозяйственных угодий в Грозненском районе будет возобновлена весной следующего года. Эта работа очень кропотливая и тяжелая. Специалистам Центра "Лидер" за последние два года понадобилось трижды побывать в служебных командировках в нашей республике только для того, чтобы очистить от мин и взрывоопасных предметов территорию госхоза "Заря" в Грозненском районе", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

В следующем году спасатели отряда "Лидер" начнут очищать пахотные земли госхоза "Атагинский" в том же районе республики.

Напомним, с 17 сентября по 26 октября специалисты Центра "Лидер" очистили от мин, снарядов и различных боеприпасов более 48 гектаров сельскохозяйственных угодий госхоза "Заря", было проведено разминирование и на территории хозяйства "Юбилейный". За это время на землях этого хозяйства ими было обнаружено и обезврежено 219 взрывоопасных предметов. Работа по очистке территории госхоза "Заря" были начаты специалистами Центра еще в 2008 году.

По данным республиканских властей, в Чечне методом так называемого сплошного разминирования необходимо очистить порядка 24 тысяч гектаров земельных площадей, из которых 16 тысяч — сельскохозяйственные угодья.

За время двух военных кампаний в Чеченской Республике в результате подрывов на минах и фугасах погибло более 700 человек, в том числе 131 ребенок. Более трех тысяч человек, включая 768 детей, получили увечья и травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 марта 2023, 22:34

  • 1 Аналитики призвали власти Армении оценить риски ратификации Римского статута

    Намерение властей Армении ратифицировать документ не должно беспокоить Москву, так как ратификация документа позволит рассматривать в Международном уголовном суде дела против Азербайджана, указал политолог Андриас Гукасян. Власти должны взвесить выгоды и риски от ратификации статута, и если риски могут привести к ущербу для страны, повременить с ратификацией, считает политолог Акоп Бадалян. У Армении после ратификации статута "задним числом" не будет обязательств относительно ареста Путина, указал юрист по международному праву Ара Хзмалян. 

29 марта 2023, 21:37

29 марта 2023, 20:48

29 марта 2023, 19:49

29 марта 2023, 19:05

  • Защита попросила отпустить под домашний арест Ализамина Салаева

    Защита мотивировала ходатайство о переводе активиста партии Народного фронта Азербайджана Ализамина Салаева под домашний арест отсутствием следственных действий и гуманитарными соображениями. Салаев 51-й день продолжает голодовку и нуждается в медпомощи, рассказал адвокат. Сын активиста заявил об ухудшении состояния отца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей