24 марта 2011, 17:56

В Ингушетии силовики обыскивают дом правозащитника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме сотрудника правозащитной организации "МАШР" Зураба Цечоева в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии сейчас полиция Сунженского РОВД проводит обыск. Об этом корреспондента "Кавказского узла" проинформировал из Ингушетии руководитель информагентства "Максимум" Ваха Чапанов.

По словам Чапанова, обыск проводится в отсутствие хозяина дома. Постановление на обыск полицейские предъявили семье Цечоева. Чапанов не исключает, что действия силовиков могут быть связаны с тем, что вчера, 23 марта, Зураб Цечоев участвовал в митинге в Назрани.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Назрани 23 марта проходил несанкционированный митинг, участники которого требовали от властей установить судьбу Илеза Горчханова. В руках люди держали плакаты с надписью "Верните Илеза!" Митингующие отмечали, что считают, что к бесследному исчезновению Горчханова имеют отношение спецслужбы. Митинг разогнали силовики, некоторые участники были арестованы.

После митинга родственники оппозиционера Магомеда Хазбиева, принимавшего участие в акции, заявили о похищении его и его близких. На видео, снятом сестрой Хазбиева - Хади - с места происшествия, видно, что во дворе Хазбиевых находится около 20 представителей правоохранительных органов, часть которых пытается поместить автомобиль владельца домовладения на эвакуатор. По свидетельствам родственников Хазбиева, Магомед и двое его братьев Мурад и Берд были избиты и увезены в неизвестном направлении вооруженными людьми. Позже стало известно, что Хазбиевы находятся в ГОВД Назрани.

В МВД Ингушетии корреспондента "Кавказского узла" уведомили, что Магомед Хазбиев являлся организатором стихийного митинга и задержан за подстрекательство к массовым беспорядкам. Там также отмечают, что во время беспорядков в ходе митинга на улице Базоркина в Ингушетии толпа швыряла камни в полицейских, а лично Хазбиев и его братья применяли травматическое оружие против органов правопорядка. Однако очевидцы утверждают, что акция носила мирный характер.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей