27 марта 2011, 13:25

Красненков: Кадырова не будет 28 марта на суде по делу о клевете на него

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Чечни Рамзан Кадыров хотел бы дать в суде показания в качестве потерпевшего по уголовному делу о клевете на него, но по объективным причинам не успеет сделать это на ближайшем заседании 28 марта, сообщил представляющий интересы Кадырова на суде Андрей Красненков.

Как сообщал "Кавказский узел", на 28 марта на суде по делу о клевете на Кадырова был запланирован допрос потерпевшего.

"В настоящее время Рамзан Ахматович десять дней как находится в отпуске за рубежом. Вернется в Россию в начале апреля, а на пятое число назначена церемония инаугурации", - заявил Красненков 25 марта, добавив, что в связи с этим намерен просить суд отложить рассмотрение дела на две недели.

"Кроме того, к 28 числу мы не успеем предоставить имеющиеся у нас серьезные дополнительные доказательства, документы и записи. Это также будет положено в основу ходатайства об отложении", - цитирует Красненкова РИА Новости.

Уголовное дело о клевете на Кадырова было возбуждено против председателя Совета Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова в связи с его высказываниями об ответственности Рамзана Кадырова за убийство сотрудницы "Мемориала" в Чечне Натальи Эстемировой

Орлову было предъявлено обвинение 6 июля 2010 года, а 13 сентября состоялось первое судебное заседание под председательством мирового судьи Карины Морозовой. В ходе семи судебных заседаний были допрошены семь свидетелей обвинения, со стороны защиты выступили также семь свидетелей, и еще два "технических" свидетеля – работники "Мемориала".

 

На последнем заседании 3 марта защитник обвиняемого Генри Резник не согласился на оглашение в суде показаний Рамзана Кадырова без личного присутствия потерпевшего. Представитель Кадырова Красненков, поясняя причины, почему Кадыров не может явиться в суд, заявил, что глава Чечни занимает ответственный пост и не располагает большим количеством свободного времени. Судья отчасти приняла эти аргументы, однако Резник настаивал на присутствии потерпевшего на суде во время оглашения показаний.

Вместе с тем Красненков несколько раз на прошедших заседаниях по данному делу подчеркивал, что его доверитель - законопослушный российский гражданин, а потому не исключено его появление в здании суда.

Как отмечает ПЦ "Мемориал", если Кадыров не явится на суд 28 марта, можно ожидать перехода судебного разбирательства в стадию прений сторон.

"Кавказский узел" ведет хронику судебного конфликта главы Чечни с руководителем ПЦ "Мемориал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей