14 апреля 2011, 11:30

В Карачаево-Черкесии силовики ищут местного жителя, подозреваемого в создании незаконного вооруженного формирования

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По месту жительства задержанных в Карачаево-Черкесии предполагаемых боевиков сотрудники МВД по республике проводят обыски. Силовики предпринимают меры по установлению местонахождения и задержанию Руслана Кумукова, которого считают лидером незаконного вооруженного формирования, сообщили в пресс-службе МВД по КЧР.

Напомним, четыре местных жителя были задержаны 13 апреля в поселке Правокубанский Карачаево-Черкесии по подозрению в том, что входили с апреля прошлого года в группу боевиков под руководством некоего Кумукова.

Как отметили в МВД, сотрудниками республиканских МВД и УФСБ в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлен факт создания 29-летним Русланом Кумуковым на территория Карачаевского, Усть-Джегутинского и Зеленчукского районов КЧР незаконного вооруженного формирования.

Силовики установили, что в состав НВФ вошли четверо жителей Карачаевского района, а в действиях Кумукова усмотрели состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование).

В отношении остальных четырех предполагаемых боевиков возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Напомним, крупная спецоперация по поиску предполагаемых преступников прошла 15 февраля на административной границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. В ходе ее проведения четыре сотрудника ОМОН Ставропольского края получили тяжелые огнестрельные ранения, один погиб, были также убиты пять человек, которые, как установили силовики, 4 февраля участвовали в нападении на конвой МВД по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году стало известно о задержании семи человек, обвиненных в причастности к вооруженному подполью, один предполагаемый боевик погиб.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей