17 мая 2011, 22:27

Президент Кабардино-Балкарии встретился с родителями предполагаемых боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Доме правительства глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков призвал родителей из Эльбрусского района убедить своих сыновей, которые находятся в розыске и подозреваются в причастности к террористической деятельности, вернуться к мирной жизни.

Арсен Каноков сказал родителям, что в республике создается Комиссия  по адаптации боевиков и возвращению их к нормальной жизни.

Ряд мер, смягчающих наказание за добровольную сдачу оружия и явку в правоохранительные органы, уже предпринят на федеральном уровне, сказано на сайте президента КБР. В частности, внесены изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ по процедуре так называемой «сделки с правосудием». "Этот закон дает серьезные возможности следственным органам и судам смягчать наказание лицам, раскаявшимся в содеянном и отказавшимся  от дальнейшей преступной деятельности", - отмечено в сообщении на сайте Арсена Канокова.

Каноков пообещал, что будет лично контролировать весь процесс.  

«Мы организуем своеобразный «коридор», которым могут воспользоваться все, кто одумался. Я гарантирую, что «беспредела» в их отношении не будет. Мы сделаем все, чтобы в случае добровольной сдачи расследование проходило в рамках закона»,- заявил Арсен Каноков.

Глава республики заверил, что шанс вернуться есть у каждого боевика, не совершившего тяжких преступлений.

«У тех же, кто не примет наше предложение, рано или поздно конец  будет один», - добавил президент.

Родители рассказали Канокову о своих проблемах и выразили  готовность  к сотрудничеству по возвращению их детей к мирной жизни.  

Напомним, что 25 февраля этого года глава республики встречался с родителями предполагаемых боевиков Баксанского района и твердо пообещал им, что в случае добровольной явки в правоохранительные органы, он гарантирует гласное объективное расследование и справедливый суд.

15 марта эти родители обратились к своим сыновьям с призывом сложить оружие и сдаться правоохранительным органам.

В обращении, в частности, говорилось о том, что «жестокая и незаконная деятельность» боевиков не имеет ничего общего с настоящим исламом, но в то же время ставит Кабардино-Балкарию на грань братоубийственной войны, от которой уже пострадали и продолжают страдать ни в чем не повинные люди, в том числе оставшиеся сиротами дети.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 апреля в поселке Прогресс Ставропольского края в результате спецоперации были убиты 10 человек, из которых пятеро находились в федеральном розыске. 10 мая в Нальчике были убиты четыре предполагаемых боевика, из которых один также находился в федеральном розыске.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей