27 мая 2011, 21:19

В Северной Осетии установлен предполагаемый убийца поэта Шамиля Джигкаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии установлен и объявлен в розыск подозреваемый в убийстве декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета народного поэта республики Шамиля Джигкаева, говорится на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

«Установлено лицо, причастное к убийству общественного деятеля Шамиля Джигкаева. Им оказался уроженец Республики Северная Осетия-Алания Давид Мурашев, 1977 года рождения. У следствия имеются доказательства его причастности к совершенному преступлению», – указывается в сообщении.

В настоящее время Мурашев объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается, информирует СК РФ.

Как сообщал "Кавказский узел" 26 мая недалеко от поселка Редант Пригородного района было обнаружено обезглавленное тело Шамиля Джигкаева - известного поэта и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета.

В обществе обсуждались разные версии убийства. Так, лидер "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева считает, что причиной убийства Шамиля Джигкаева является стихотворение, критикующее паломников из Чечни и Ингушетии. Власти Ингушетии же призвали не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей