22 июня 2011, 15:38

МВД Дагестана: в ходе боев в Кизлярском районе убиты семеро силовиков, 16 тяжело ранены

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе двухдневных столкновений с участниками вооруженного подполья погибли семеро военнослужащих и полицейских, еще шестнадцать получили тяжелые ранения. В общей сложности в блиндажах в окрестностях селения Кузнецовка Кизлярского района Дагестана блокированы от 10 до 14 боевиков, информирует источник в МВД республики.

"Как сообщал "Кавказский узел", 21 июня утром силовики в лесном массиве Кизлярского района республики у села Кузнецовка вступили в боестолкновение с вооруженными людьми. По неподтвержденным данным, убито пять предполагаемых боевиков. Активная фаза спецоперации была приостановлена до утра. В ночь на 22 июня боевики предприняли попытку прорыва. Со стороны федералов задействована тяжелая бронетехника и вертолеты.

"Четверо силовиков скончались в больнице, трое сотрудников МВД Дагестана были убиты в прямом огневом контакте во время прочесывания местности в районе селения Кузнецовка. Ещё шестнадцать были тяжело ранены", - рассказал источник в правоохранительных структурах республики.

Некоторое время их тела не удавалось забрать с места перестрелки, так как боевики открыли плотный огонь и не давали никому приблизиться к погибшим, передает Life News.

"Бандиты оказывают ожесточенное сопротивление, чувствуется, что это хорошо подготовленные бойцы. Нам пока не известно о точном количестве потерь с их стороны. По нашим данным, у них убиты от двух до трех человек", - заявил правоохранитель.

Сайты, поддерживающие участников вооруженного подполья, утверждают, что в официальной информации занижено число погибших и раненых силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане близ селения Вонашимахи убит предполагаемый боевик", "НАК заявляет о предотвращении серии терактов в Дагестане", "В боестолкновении в Сергокалинском районе Дагестана ранен военнослужащий".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей