29 июля 2011, 17:59

Житель Ингушетии Албогачиев рассказал следователю об обстоятельствах своего похищения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии житель села Гамурзиева Зураб Албогачиева, которого ранее похитили, а затем освободили неизвестные лица, дал показания следователю Следственного комитета Евлоеву, ведущему уголовное дело по факту похищения. По информации правозащитников, неизвестные пытками пытались склонить Албогачиева признаться в причастности к вооруженному подполью.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 20 июля в Ингушетии после задержания сотрудниками правоохранительных органов пропал без вести 26-летний Зураб Албогачиев. По словам его родственников, мужчины в камуфлированной форме сначала избили молодого человека, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 27 июля стало известно, что похитители отпустили Зураба на территории Чечни и он добрался домой.

Албогачиеву неизвестно, где его содержали все это время, и кто его похитил. По информации правозащитного центра "Мемориал", похитители допрашивали Зураба, избивали и пытали электрическим током, принуждая оговорить себя в совершении преступления и причастности к незаконным вооружённым формированиям.

За несколько дней до освобождения Албогачиева перестали избивать, информирует ПЦ "Мемориал".

27 июля Албогачиев встретился с секретарем Совбеза Ингушетии.

Сотрудники Следственного комитета РФ ранее отчитались, что не производили задержания Зураба Албогачиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей