31 июля 2012, 19:21

Погибшие при взрыве в Галашках были боевиками, заявили власти Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Погибшие при взрыве в частном доме в ингушском селении Галашки были боевиками, взрыв произошел из-за детонации бомбы мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, заявила сегодня пресс-служба главы Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 июля около 22.40 в частном жилом доме на въезде в селение Галашки произошел взрыв. Погибли два человека, еще один пострадал. Погибшие могли быть причастны к вооруженному подполью, а взрыв произошел в момент изготовления самодельного взрывного устройства, предполагали представители правоохранительных органов.

После разбора завалов и в ходе осмотра были обнаружены два автомата с патронами, несколько снарядов к подствольному гранатомету, радиостанции и комплектующие к самодельным взрывным устройствам.

"Под развалинами практически полностью разрушенного дома находились обгоревшие тела двух погибших мужчин, еще один был госпитализирован. Как установило следствие, все они являлись активными членами бандподполья, уроженцами города Гудермес Чеченской Республики", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главы Ингушетии.

Как полагают криминалисты, вероятнее всего произошла детонация бомбы при ее изготовлении, мощность которой, по их оценкам, составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Новости".

Напомним, 29 июля в Назранском районе возле кафе на федеральной трассе "Кавказ" сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили взрывное устройство, а 28 июля в результате подрыва автомобиля в Сунженском районе Ингушетии двое полицейских получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей